En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Maternelle

RECETTE DE LA COMPOTE DE POMMES (par les élèves de moyenne et grande sections - septembre 2017)

Par Valérie MOLLINE, publié le mercredi 4 octobre 2017 16:41 - Mis à jour le mercredi 4 octobre 2017 16:43

Après avoir vu les fruits d'automne, nous avons confectionné une compote de pommes maison. Les élèves ont écrit la recette :

INGREDIENTS : sucre, pommes, un peu d'eau

USTENSILES : un "tourneur coupe-pommes", un couteau, une casserole et une cuiller en bois.

1.On épluche les pommes avec le tourneur coupe-pommes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. On coupe les pommes en petits morceaux avec le couteau.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. On met les pommes dans la casserole. On rajoute de l'eau et du sucre. On fait cuire en remuant de temps en temps.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. On se régale. Bon appétit !