En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Maternelle

Tous les articles (25)
  • LA JOURNEE OCCITANE DU 12 JUIN 2016 (par les élèves de moyenne et de grande sections)

    Par Valérie MOLLINE, publié le dimanche 12 juin 2016 11:51 - Mis à jour le dimanche 12 juin 2016 11:51

    Le matin, on est allé en bus à Saint Sever. Il y avait l'école publique de Saint Sever et de Belmont. On a fait des petits groupes où on était mélangé.

    On a fait des petits ponts en pierres sèches. Puis, on a fait des jeux de cartes sur le voyage de Parpalhol dans l'Aveyron. On a regardé les différentes pierres qu'il y avait dans Parpalhol et on les a pesées. Ensuite, on a joué à "Questions pour un champion".

    A midi, on a pique-niqué une salade, du saucisson, des chips, du pain, du fromage, une compote et deux gâteaux.

    L'après-midi, on a chanté avec Nadège. Puis, il y a eu le spectacle, avec le Gloumi, un cheval bleu, le vélo qui faisait des bulles, qui avait un klaxon et plein de boîtes remplis d'objets magiques... On a bien ri !

    Fin de la journée !

  • LES CHENILLES DE LA MATERNELLE (par les élèves de grande section)

    Par Valérie MOLLINE, publié le vendredi 13 mai 2016 14:45 - Mis à jour le dimanche 15 mai 2016 19:05

    Au mois d'avril, on a eu des chenilles. Au départ, elles étaient vertes et toutes petites. Après, elles ont grossi et sont devenues blanches. On les a mises dans une boîte et on leur a donné des feuilles de troène à manger.

  • LA RECETTE DU PAIN (par les élèves de MS et GS)

    Par Valérie MOLLINE, publié le dimanche 10 avril 2016 21:17 - Mis à jour le dimanche 10 avril 2016 21:19

     

    On a travaillé sur les familles d'aliments. Chaque période, on fait une recette d'une famille.

     

    Voici la recette du pain :

    Ingrédients : 2 sachets de levure ; 1 kg de farine ; 7 dl d'eau ; 4 cuillères d'huile d'olive ; 1 poignée de gros sel.

    1/ D'abord, on met du sel dans un saladier, avec la levure, l'huile et l'eau. On mélange avec une cuillère.

    2/ Puis, on met la farine.

    3/ On pétrit longtemps avec les doigts.

    4/ On fait des boules.

    5/On met au four th 6 pendant 30 minutes.

    C'est prêt !

  • L'OCCITAN

    Par Valérie MOLLINE, publié le dimanche 3 avril 2016 11:42 - Mis à jour le dimanche 3 avril 2016 11:42

    Tous les vendredis de 15 h à 15h30, les enfants s'éveillent à l'occitan avec Nadège. Ils écoutent des histoires, font des jeux et apprennent des comptines. En ce moment, nous voyageons à travers l'Aveyron avec Parpalhol et découvrons les couleurs avec le jeu de la fleur.

  • CARNAVAL 2016

    Par Valérie MOLLINE, publié le dimanche 13 mars 2016 17:38 - Mis à jour le dimanche 13 mars 2016 17:45

     

     

     

     

Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs