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LA RECETTE DU PAIN (par les élèves de MS et GS)

Par Valérie MOLLINEPublié le 10 avr. 2016 à 21:17 ♦ Mis à jour le 10 avr. 2016 à 21:19

 

On a travaillé sur les familles d'aliments. Chaque période, on fait une recette d'une famille.

 

Voici la recette du pain :

Ingrédients : 2 sachets de levure ; 1 kg de farine ; 7 dl d'eau ; 4 cuillères d'huile d'olive ; 1 poignée de gros sel.

1/ D'abord, on met du sel dans un saladier, avec la levure, l'huile et l'eau. On mélange avec une cuillère.

2/ Puis, on met la farine.

3/ On pétrit longtemps avec les doigts.

4/ On fait des boules.

5/On met au four th 6 pendant 30 minutes.

C'est prêt !

L'OCCITAN

Par Valérie MOLLINEPublié le 03 avr. 2016 à 11:42

Tous les vendredis de 15 h à 15h30, les enfants s'éveillent à l'occitan avec Nadège. Ils écoutent des histoires, font des jeux et apprennent des comptines. En ce moment, nous voyageons à travers l'Aveyron avec Parpalhol et découvrons les couleurs avec le jeu de la fleur.

CARNAVAL 2016

Par Valérie MOLLINEPublié le 13 mars 2016 à 17:38 ♦ Mis à jour le 13 mars 2016 à 17:45

 

 

 

 

Nos jacinthes ont bien fleuri. En plus, elles sentent bon...

Par Valérie MOLLINEPublié le 10 févr. 2016 à 18:27

LES FAMILLES D'ALIMENTS (par les élèves de moyenne et de grande sections)

Par Valérie MOLLINEPublié le 31 janv. 2016 à 12:49 ♦ Mis à jour le 31 janv. 2016 à 12:52

L'autre jour, on a fait les familles d'aliments : les produits laitiers / les féculents / les boissons / les fruits et légumes / les graisses / les sucres / la viande, le poisson et les oeufs. C'est très bon de de boire de l'eau et de manger de tout, sauf le sucre, c'est juste pour faire plaisir.

La semaine dernière, on a mangé des fruits secs : des amandes, des noisettes et des noix. C'était très bon. On avait cassé les coquilles avec les casse-noix et le marteau.

Cette semaine, avec Vivi, on a préparé des boissons au lait parfumé : au chamallow, au sirop de fraise, au chocolat et au café. On a mis du papier aluminium dessus et Vivi a mélangé les tasses. On a fait un trou pour passer nos pailles. On a goûté et il fallait deviné à quel parfum c'était. Certains ont préféré le lait au chamallow et d'autres, le lait au café.

 

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