6 articles

Noël

Par JOEL LAUTIERPublié le 13 déc. 2014 à 13:39 ♦ Mis à jour le 01 janv. 2017 à 16:53

L'Aveyron dans l'Assiette

Par JOEL LAUTIERPublié le 13 mars 2012 à 18:35
Cela devient une tradition, lors de la semaine du Salon de l’agriculture, le collège et l’école Saint Michel participent à l’opération « L’Aveyron dans l’assiette » initiée par le Conseil Général. Produits aveyronnais, produits « bio », produits de la commune ou du canton de Belmont, sont au menu.
 Ainsi les élèves ont pu savourer, entre autre, charcuterie, chipolatas de mouton, veau, bœuf, aligot, roquefort, fouace, gâteau à la broche, marmelade de coing, ... Une semaine toujours vivement appréciée !

 

Lundi 23 Janvier 2012 Au Menu Chinois

Par JOEL LAUTIERPublié le 19 janv. 2012 à 18:34 ♦ Mis à jour le 08 mars 2012 à 11:12

Paroles en chinois et français de la chanson

Par JOEL LAUTIERPublié le 19 janv. 2012 à 20:05 ♦ Mis à jour le 08 mars 2012 à 11:11

  

CHINOIS
 (mòlìhuā)




不过




 
花开
不过

笑话



花开
不过

来年发芽

FRANCAIS
Le Jasmin

Moi je sais un bien beau secret 
Que l'on m'a donné en Mongolie 
Qu'un jasmin messager du paradis 
Ce jasmin savais parler 
Dans l'ancien temps un beau cavalier 
Le donna à son amour qu'il quittait 
Pour partir à l'armée

Le jasmin se mit à parler 
Disant pour chacun de ses exploit 
Le bonjour victorieux de son soldat 
A la fille qui l'aimait 
Elle pleurait mais parfois sourit 
A la voix pleine de mélancolie 
Qui tombait de l'infini

Mais hélas un jour de combat 
La fleur ne parla plus et devint 
Rouge vive frappe la leçon d'hiver 
La fille ne compris pas 
Longtemps après on lui dévoila 
Qu'au moment de mourir l'enfant Soldat 
Dit son nom puis sanglota 
J'ai voulu qu'un modeste jasmin 
Soit ce soir un envoi de lieu lointain 
A tous les amoureux perdu dans leur bonheur 
La fleur

 

 

Menus semaine l'Aveyron est dans l'assiette 2012.

Par JOEL LAUTIERPublié le 28 janv. 2012 à 14:17 ♦ Mis à jour le 08 mars 2012 à 11:11

Les cuisinières vous souhaitent bon appétit.

Lundi
27 Février
Mardi
28 Février
Mercredi
29 Février
Jeudi
1 er Mars
Vendredi
2 Mars
 
 
 
 
 
Carottes râpées
Cèleri rémoulade
Salade verte
roquefort
{ BIO {
Macédoine de légumes
Terrine Aveyronnaise
Saucisson
 
 
 
 
 
Chipolatas
de brebis
{ BIO {
Roti de Veau
{ BIO {
Saucisse
Daube
{ BIO {
Côtes de porc
 
 
 
 
 
 
Truffade à la Tomme
 
Haricots blancs
Aligot
Purée
Riz
 
 
 
 
 
Compote pomme.
Fromage blanc
{ BIO {
Fouace
Marmelade de coings
Fouace
Marmelade de coings
Gâteau à la broche.
Roquefort
{ BIO {
Pomme

 

 

Page 1 / 2 Page suivante > Dernière page >>

haut de page